Verein

Die Segelfliegergemeinschaft Backnang wurde  1933 gegründet. Die Geschichte bis zum 50 jährigen Jubiläum 1983 ist in der von unserem 1998 verstorbenen ehemaligen Vorstand Rolf Layer erstellten Chronik (siehe Downloadbereich) sehr anschaulich nachzulesen.

Der Verein hat aktuell  129 Mitglieder davon sind etwa 50 aktive Mitglieder.  In unserer Werkstatt werden die Flugzeuge durch unser technisches Personal gewartet und repariert.

Gäste, die die schöne Gegend um den Platz herum erwandern oder Flugsportinteressierte, die sich einmal bei uns umschauen möchten, sind immer herzlich willkommen. Das Ziel unseres Vereins ist es, möglichst vielen Flugbegeisterten das preisgünstige Fliegen mit sicherem, modernem Fluggerät zu ermöglichen und so unseren Sport auf eine breite Basis zu stellen.